11 ошибок SEO часто делают новички

  1. Не используя правильные ключевые слова
  2. Ключевое слово Фарш
  3. Не предоставление мета-описания
  4. Не держать мобильный в уме
  5. Не отправлять файл Sitemap в Google
  6. Страшно ссылаться на другие сайты
  7. Неспособность проверить ваш контент
  8. Не делает контент доступным
  9. Не собирать данные о вашем контенте
  10. Использование дублированного контента
  11. Выбор количества над качеством
  12. Заключительные мысли об ошибках SEO

Иногда самый простой способ научиться чему-либо - просто сделать это. К сожалению, следование этой философии поисковой оптимизации (SEO) может привести к тому, что ваш веб-сайт окажется изолированным от Google и будет проиндексирован из результатов поиска. Слишком много людей просто прыгают в игру SEO, не зная, что они делают. Результаты их философии «учись на ходу» могут в конечном итоге стоить посетителям их сайтов и, в конечном итоге, приносить прибыль.

Если вы новичок в SEO и пытаетесь выяснить, как лучше позиционировать сайт вашего бизнеса, вы не одиноки. Много людей сделать свою собственную работу SEO ; некоторые - любители, которые пытаются обойтись. Если вы занимаетесь SEO самостоятельно, вы можете воспользоваться следующими советами экспертов по ошибкам, которые совершат многие начинающие SEO. Если вы можете избежать этого, вы на пути к более высокому рейтингу в результатах поиска, не рискуя оштрафовать свой веб-сайт.

Не используя правильные ключевые слова

«Какова ваша стратегия поиска лучших ключевых слов для веб-сайта вашей компании?» - спрашивает Нейл Патель в своем блоге об инструментах, которые вы можете использовать для выбрать лучшие ключевые слова , «Как новый владелец бизнеса, вам нужно ответить на этот вопрос раньше, чем позже. Сосредоточив внимание на правильных ключевых словах, вы попадете на правильный путь к успеху в SEO ».

Так зачем вам использовать правильные ключевые слова? Проще говоря, ключевые слова - это то, как люди будут искать ваш сайт. Если вы используете неправильные ключевые слова, вы привлечете не тех клиентов, которые вряд ли купят ваш продукт или воспользуются вашим сервисом. Ключевые слова, которые лучше всего описывают ваш бизнес, - это то, что вам нужно использовать для привлечения нужной клиентуры.

Ключевое слово Фарш

Заполнение ключевыми словами - это практика многократного добавления одного и того же ключевого слова к вашему контенту в попытке заставить Google думать, что ваш контент должен быть высоко оценен по этому ключевому слову. Это техника черной шляпы, которая раньше была стандартной практикой для повышения рейтинга вашего контента. Тем не менее, Google догнал и может распознавать и наказывать такую ​​деятельность.

«Нечестные практики, такие как вставка ключевых слов или использование текста того же цвета, что и фон, могут негативно повлиять на ваш рейтинг», - говорит команда в 180fusion , «Хотя это проблема только в том случае, если ваш сайт проверяется вручную, и у вас нет на это законных оснований».

Вместо наполнения ключевыми словами, просто напишите свой контент, чтобы он шел естественным путем. Если вы все еще думаете, что вам нужны конкретные ключевые слова, вернитесь назад и поместите некоторые из них в контент, если они используются естественным образом. Вы также должны убедиться, что используйте ключевые слова LSI чтобы помочь облегчить любые проблемы наполнения ключевыми словами.

Не предоставление мета-описания

Мета-описания предоставляют Google обзор того, что представляет собой ваш контент. Некоторые люди не делают акцента на метаописаниях, которые на самом деле могут причинить вред.

Некоторые люди не делают акцента на метаописаниях, которые на самом деле могут причинить вред


Если вы используете WordPress, я рекомендую приобрести хороший плагин для SEO, где вы можете ввести свое ключевое слово focus, а также мета-описания для каждого поста.

«Несмотря на то, что эксперты по SEO уверены, что Google не уделяет большого внимания метаописаниям, они все же могут стать важной частью SEO», - говорит Дэн Штайнер, генеральный директор и соучредитель Элит Юридический Маркетинг , «У вас есть возможность составить метаописание с призывом к действию для ваших посетителей».

SEO-новички часто пропускают это, поскольку Google просто возьмет первые несколько предложений вашего контента, если мета-описание отсутствует. Штайнер добавляет, что первые несколько предложений вашего контента могут быть не такими привлекательными или иметь слишком много ключевых слов, что может привести к штрафу, связанному с заполнением ключевыми словами.

Не держать мобильный в уме

За последние несколько лет параметры поискового рейтинга в мобильном контенте кардинально изменились. Это означает, что вы должны знать, что люди будут смотреть на ваш контент со своих планшетов и мобильных устройств, и вам нужно планировать соответственно.

«Теперь, когда более половины всех поисковых запросов выполняются на мобильном устройстве, становится все более важным думать мобильно, думая о SEO», - говорит Боб Бенц, автор Актуальность повышает ответ , «Несмотря на то, что многие элементы, которые имеют решающее значение в поисковой оптимизации для настольных компьютеров, такие же, как и мобильные, есть некоторые определенные различия при оптимизации веб-сайта для мобильных устройств».

Бенц утверждает, что мобильное SEO включает в себя такие вещи, как улучшение дизайна сайта, структуры сайта, скорости страницы и другие переменные, чтобы убедиться, что сайт правильно обслуживает мобильный поиск. Он также добавляет, что люди на мобильных устройствах еще менее склонны смотреть на вторую страницу результатов поиска (в отличие от пользователей настольных компьютеров), поэтому очень важно стремиться к первой странице при оптимизации вашего контента.

Не отправлять файл Sitemap в Google

Карта сайта является одним из самые важные части информации Вы можете когда-нибудь отправить Google. Ваша карта сайта - это инструмент, используемый Google для понимания того, что представляет собой ваш Веб-сайт и какие ключевые слова имеют отношение к вашему контенту.

«Говоря Google о том, где находится ваш XML-файл сайта, вы исключаете игру в угадывание, по какой ссылке последовать дальше», - говорит Майк Каплан из Мастерская Цифровая , «Google быстро сможет сканировать карту сайта, прочитать приоритеты, которые вы уже установили, и соответствующим образом проиндексировать / ранжировать страницы. Этот простой базовый шаг может стать различием между пониманием Google того, что является и что не важно на вашем сайте ».

Когда вы не отправляете карту сайта в Google, это все равно, что отправлять кого-то в путешествие по другой стране без карты. Да, они, вероятно, найдут, чем заняться, но карта помогает им быстрее найти то, что они ищут, чтобы не тратить свое время. То же самое касается Google.

Страшно ссылаться на другие сайты

У Google все на высоте, когда дело доходит до построения ссылок. Таким образом, многие люди боятся включать ссылки в свой контент. Это огромная ошибка, так как Google хочет видеть релевантные ссылки в вашем контенте.

«Google нравится, если вы ссылаетесь на сайты со своего сайта или статей», - говорит Майкл Хейлигенштейн, директор по SEO. Fit Small Business , «Им нравится еще больше, если ваши посетители просматривают и попадают на этот сайт. Это показывает им, что вы ссылаетесь на качественные, релевантные сайты и предлагаете своим пользователям лучший опыт ».

Хейлигенштейн объясняет, что ссылки повышают качество вашей статьи. Вы хотите предоставить читателям наиболее актуальную информацию, и если это означает ссылки на другие веб-сайты, то это то, что вам, безусловно, следует делать.

Неспособность проверить ваш контент

Ваш контент должен быть читабельным, поэтому корректура вашего контента может повысить ваш рейтинг. Как? Что ж, качество - это новая норма для контента, и если людям будет трудно читать ваш контент из-за плохой орфографии и грамматики, они, скорее всего, покинут вашу страницу и перейдут к конкуренту. Когда Google увидит, как люди покидают ваш контент, он сочтет его бесполезным и оценит другие страницы выше.

«Всегда полезно взглянуть на ваш контент еще раз, прежде чем публиковать его, а если это от опытного корректора, тем лучше», - говорит он. Сиан Филлипс , внештатный корректор и редактор. «Даже лучшие писатели делают ошибки; они погружаются в свое письмо и упускают основы. Опять же, не все хорошие писатели, и многие ошибки могут быть сделаны неосознанно. Потенциальные клиенты отойдут от вашего сайта, если то, что они видят, не легко читается для них, и это станет проблемой для вашего SEO. Поэтому рассмотрите корректора, чтобы помочь с вашим контентом. Это не дорого и может улучшить SEO и привлечь больше клиентов ».

Если вы плохо разбираетесь в орфографии и грамматике, наймите фрилансера, чтобы копировать и редактировать ваш контент. Это не так дорого и поможет вашему SEO.

Не делает контент доступным

Чтобы Google знал, что людям это нравится, необходимо предоставить к нему доступ. Чтобы заставить людей поделиться этим, вы должны сделать это легко. Добавление кнопок социальных сетей в ваш контент может увеличить участие и делитесь своим контентом.

«Поисковые системы теперь включают силу ссылки в социальных сетях как фактор ранжирования алгоритмов», - пишет Ник Стамулис в своем блоге о добавление кнопок социальных сетей , «Сила измеряется путем подсчета количества раз, когда контент делится, публикуется в Твиттере, нравится и публикуется в социальных сетях. Так что, если ваш контент часто будет распространяться, это повысит его рейтинг в поисковых системах по релевантным ключевым словам ».

Кнопки социальных сетей позволяют людям делиться вашим контентом. Добавление их в ваш контент увеличивает вероятность публикации и в конечном итоге приводит к улучшению SEO и, как мы надеемся, более высокому поисковому рейтингу.

Не собирать данные о вашем контенте

Многие люди, которые занимаются SEO, а не только начинающие, просто «устанавливают и забывают», что означает, что они публикуют контент и надеются и молятся, чтобы он поднялся на вершину результатов поиска. К сожалению, это не всегда происходит. Изучение прошлого - лучший способ увеличить результаты поиска.

«Соберите как можно больше данных о своем контенте», - говорит Колсон Стебер, со-генеральный директор Communications for Research Inc , «Анализируйте статистику посетителей, чтобы определить ваш лучший контент, и работайте над тем, чтобы повысить его в результатах поиска. Затем сосредоточьтесь на том, что не так хорошо, или либо идите в другом направлении, либо попытайтесь повысить рейтинг за счет акций и обратных ссылок ».

Ты можешь использовать бесплатные инструменты от Google такие как Google Analytics и Google Search Console, чтобы помочь собирать и анализировать данные. Создавайте великолепный контент, ссылаясь на него, и в то же время выясняйте, почему «плохой» контент не работает так хорошо для вас.

Использование дублированного контента

Нет ничего плохого в цитировании частей контента, если вы правильно его указали. Также нет ничего плохого в том, чтобы включить части вашего предыдущего контента в текущий контент. Однако, когда вы начнете многократно повторять один и тот же контент, вы можете столкнуться с проблемой с Google.

«Вездесущим соблазном для студентов, как в старшей школе, так и в университете, является плагиат», - говорит Штеффен Плоегер из 9thCO , «И Google не более прощающий, чем профессор университета». Плоджер добавляет, что копирование и вставка контента приведет к тому, что Google даст вам «большой жирный F.»

Попробуйте ограничить использование дублированного контента. Если Google определит, что ваш контент не является оригинальным, вы, скорее всего, пострадаете за него, так как он не будет ранжироваться где-либо рядом с первой страницей.

Выбор количества над качеством

Мы сейчас в возраст качественного контента , Это означает, что то, что вы пишете, должно быть информативным для читателей, а не просто написано для ранжирования в результатах поиска. Многие люди, плохо знакомые с SEO, пытаются манипулировать результатами поиска так, как пишут контент, вместо того, чтобы сосредоточиться на качестве.

«Сосредоточьтесь на предоставлении ответов для ваших клиентов», - говорит Майк Киль LeapClixx.com , «Если вы сосредоточитесь на Google, у вас ничего не получится. Если вы сосредоточитесь на контенте, который помогает читателям, Google в конечном итоге вознаградит вас. Поговорка гласит, что Google любит вас только тогда, когда все остальные любят вас первыми. Вот почему вам нужно сосредоточиться на читателе, а не на Google ».

Когда вы пишете, подумайте, что вы хотели бы знать, если бы искали ту же информацию. Затем просто дайте ответ на вопрос, который вы хотите. Читатели, которые найдут ответы на свои вопросы, с большей вероятностью вернутся, поделятся вашим контентом и, возможно, превратить в платящих клиентов ,

Заключительные мысли об ошибках SEO

Есть еще десятки ошибок, которые вы можете сделать, впервые взявшись за SEO; тем не менее, они являются наиболее распространенными и могут повредить ваш сайт и результаты поиска. Помните, что SEO не обязательно сложно, но вы должны следовать правилам. Сначала порадуйте своих читателей, и в результате Google вознаградит вас.

Брайан Хорват - независимый журналист из Мичигана и основатель MyBusinessTalk. Он выпускник факультета журналистики и постоянный автор многочисленных онлайн-журналов и журналов.

Так зачем вам использовать правильные ключевые слова?
Как?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи