5 способов сделать контент вашего блога SEO-дружественным

  1. 1. Создать полезный, подробный контент
  2. Конкретная тактика включает в себя:
  3. 2. Выберите правильные ключевые слова
  4. 3. Оптимизируйте любые изображения
  5. 4. Ссылка, ссылка, ссылка
  6. 5. Используйте всю мощь социальных сетей
  7. Об авторе
  8. Подробнее о маркетинге вашего бизнеса
  9. Онлайн маркетинг

Блоггинг - это то, что делают многие владельцы малого бизнеса Блоггинг - это то, что делают многие владельцы малого бизнеса. Когда все сделано хорошо, это может быть отличным недорогим способом связи с потенциальными клиентами.

Тем не менее, многие новые компании могут обнаружить, что усилия, которые они вкладывают в свой блог, не так хорошо вознаграждены, как они надеялись.

Чтобы помочь вам осознать все преимущества, которые блоггинг может принести вашему бизнесу, мы попросили Люка Будка из TopLine Comms раскрыть 5 способов убедиться, что ваш блог получает желаемые результаты.

Блоггинг - это концепция, с которой большинство МСП уже знакомы. То, что они могут быть более незнакомы с тем, как стратегически использовать блоги для привлечения новых клиентов - особенно в том, что касается оптимизации поисковых систем (SEO).

Вопреки тому, что некоторые могут поверить, сделать контент вашего блога SEO-дружественным не так уж и сложно. Правила Google - и других поисковых систем - не являются преднамеренно таинственными или непостижимыми: они просто разработаны для пользователя, а не для автора.

Соответственно, актуальность и качество читательского опыта, как правило, будут вознаграждены; неактуальность и плохой читательский опыт будут наказаны.

Таким образом, создание контента для вашего блога в значительной степени сводится к тому, чтобы сделать его удобным для читателей. Тем не менее, есть несколько советов передовой практики, которые вы можете иметь в виду, чтобы поддерживать и повышать качество своей продукции - и в то же время повышать рейтинг в поисковых системах.

1. Создать полезный, подробный контент

Это должно быть достаточно очевидно, но это не всегда: блог, который вы пишете, должен быть хорошим. Это значит, полезно, подробно и ценно для целевой аудитории. Это не значит писать блог ради этого.

Но как вы создаете что-то значимое для вашей аудитории?

Это проще, чем вы думаете. Начните с простого изучения вопросов и проблем, которые имеет ваша целевая аудитория.

Предоставьте свежий, проницательный материал, и большая часть работы сделана для вас: вы должны увидеть более высокую заинтересованность и, соответственно, более высокую ценность SEO.

Конкретная тактика включает в себя:

Используйте инструмент, такой как Soovle, чтобы найти запросы, и напишите блог, который говорит непосредственно с вашими читателями. По сути, Soovle объединяет результаты поиска всех основных поисковых систем, включая Google, Bing, Yahoo и YouTube.

Когда вы вводите ключевое слово или фразу, вы получаете окно для поиска тем, которые ищут люди, - и вы можете использовать их для формирования основы нового блога.

Когда вы вводите ключевое слово или фразу, вы получаете окно для поиска тем, которые ищут люди, - и вы можете использовать их для формирования основы нового блога

Используйте форум вопросов и ответов, например Quora определить вопросы, которые задает ваша целевая аудитория, а затем попытаться ответить на них, используя содержимое вашего блога. Вы можете легко искать вопросы, относящиеся к вашей сфере интересов, будь то технологии, финансы, бизнес, здравоохранение или что-то еще полностью.

В мире SEO релевантный, полезный контент имеет большое значение, особенно если вы в состоянии ответить на сложные вопросы, которые беспокоят ваши ключевые перспективы.

Проверьте свои цели в Гугл Аналитика определить интересы пользователей вашего сайта. Это означает оценку того, насколько эффективны ваши разные блоги, и выбор контента, который обеспечивает наибольшее количество завершений целей (конкретные действия, такие как посещения страниц, клики и отправка форм).

Точно так же вы можете использовать CRM как HubSpot определить, какой контент генерирует наибольшее количество потенциальных клиентов.

Наконец, вы также можете проверить Google Search Console чтобы увидеть, какие ключевые слова и фразы привлекают трафик на ваш сайт.

Чтобы воспользоваться этим, заполните свой веб-сайт содержимым блога, который имеет непосредственное отношение к поисковым запросам вашей целевой аудитории. Это увеличит шансы вашего сайта на ранжирование по этим ключевым словам и фразам - и, следовательно, ваш органический трафик.

2. Выберите правильные ключевые слова

Ваша аудитория будет искать определенные ключевые термины, и цель состоит в том, чтобы получить как можно более высокий рейтинг - в идеале в первых трех результатах - для этих терминов. Итак, когда у вас есть представление о том, что писать, вам нужно выбрать подходящие ключевые слова для использования по всему тексту.

Это потребует некоторых исследований, и собственный Планировщик ключевых слов Google может помочь вам в этой задаче, хотя он предоставляет только приблизительные размеры поисковых запросов.

Наиболее очевидный выбор ключевых слов может быть слишком конкурентным для вашего бизнеса: если вы обсуждаете цветные принтеры и пытаетесь претендовать на звание «цветных принтеров», вам придется тратить больше времени на SEO, чем Currys, Argos, Brother и некоторые другие. производители и ритейлеры.

Если вы пишете в блоге, вам, вероятно, будет проще найти ключевое слово с длинным хвостом - «какой самый быстрый струйный или лазерный принтер?», Чтобы вытащить пример из воздуха. Вы хотите найти правильный баланс между ежемесячным объемом поиска и конкурентоспособностью.

Если у вас есть правильные ключевые слова, размещайте их везде, где это важно, в вашем блоге: тег заголовка, мета-описание, URL-адрес и тег заголовка, а также стратегически по всему тексту.

И да, Google накажет вас за спам ключевые слова без причины или причины. Не делай этого. Вместо этого придумайте синонимы и варианты ключевого слова, которые принесут пользу читателю, одновременно помогая поисковым системам понять, о чем этот пост.

3. Оптимизируйте любые изображения

Google не может определить релевантность вашего изображения само по себе: это не критик искусства или фотографии.

Тем не менее, релевантное, высококачественное изображение важно для пользовательского опыта, что важно для SEO - поэтому убедитесь, что оно в правильном разрешении и соотношении сторон, и что оно не слишком большое. Когда изображения загружаются слишком долго, они отрицательно влияют на время загрузки, что отрицательно влияет на способность вашего поста оценивать.

Но для целей SEO наиболее важным фактором является альтернативный текст / атрибут (часто оставляемый пустым). Вы хотите убедиться, что ваш альтернативный текст содержит ключевое слово - без спама. Не забывайте, что альтернативный текст предназначен в первую очередь для слабовидящих пользователей, поэтому сделайте его полезным!

4. Ссылка, ссылка, ссылка

Ссылки являются неотъемлемой частью SEO, и, хотя они, как правило, связаны с деятельностью вне сайта, не менее важно убедиться, что вы следуете передовым практикам при работе на месте.

Это означает включение внутренних ссылок на другие релевантные страницы на вашем сайте - другие блоги, целевые страницы продукта или другие ресурсы. Внутренние ссылки распространяют сок ссылок и помогают поисковым системам понять, что важнее всего на вашем сайте.

Чтобы использовать недавний пример с сайта TopLine, наш пост о Создание интерактивного видео 360 стратегически связанный со страницей видео компании в соответствующий момент - и страница видео компании, в свою очередь, стратегически связывается с нашими обучающими видео, страницами видео виртуальной реальности и анимации объяснения.

Также не помешает ссылаться на соответствующие авторитетные вторичные источники в соответствующий момент - это служит для того, чтобы обеспечить резервное копирование вашего блога с соответствующими источниками - это также, возможно, влияет на рейтинг.

5. Используйте всю мощь социальных сетей

Когда у вас есть высококачественный, наполненный ссылками, богатый ключевыми словами и alt-text-оптимизированный контент, пришло время распространять его по социальные медиа - и это имеет гораздо большую ценность для SEO, чем вы можете себе представить.

Если сообщение передается большой аудитории, это увеличивает вероятность того, что внешние сайты будут ссылаться на ваш контент, что повышает авторитет вашей страницы.

Конечно, это произойдет не сразу, и важно иметь соответствующий, хорошо написанный, интересный блог, которым вы сможете поделиться со своими подписчиками и широким сообществом.

Вы можете поработать с размещением ключевых слов, ссылаться на содержание своего сердца и выбрать идеальные изображения, но ничего из этого не будет иметь значения, если вашей аудитории все равно.

Не ставьте телегу перед лошадью: как бы ни следовали лучшим практикам SEO, ничто без правильного контента.

Об авторе

Это руководство было написано исключительно для Bytestart Люком Будкой, директором TopLine Comms Лондонское агентство по интегрированному маркетингу, специализирующееся на PR, контент-маркетинге, SEO, производстве видео и анимации.

Подробнее о маркетинге вашего бизнеса

ByteStart предлагает помощь и советы по маркетингу вашего малого бизнеса и привлечению большего количества клиентов. Попробуйте это для начала;

Онлайн маркетинг

маркетинг

Социальные медиа

Bytestart Limited [email protected]

Но как вы создаете что-то значимое для вашей аудитории?
Если вы пишете в блоге, вам, вероятно, будет проще найти ключевое слово с длинным хвостом - «какой самый быстрый струйный или лазерный принтер?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи