Получение команды разработчиков Mindshare для ваших проектов SEO

  1. Определите ваш не брендовый органический поисковый трафик
  2. Оцените потенциал роста вашего проекта
  3. Оценка влияния на доход
  4. Простая и понятная презентация
  5. В итоге

Получение графика разработки в корпоративной среде может быть одной из самых сложных частей работы для профессионала SEO. Команда разработчиков имеет так много разных людей, которые приходят к ним с проектами, и расстановка приоритетов этих проектов может привести к путанице.

Добавьте к этому расстраивающую реальность, что человек / люди, устанавливающие приоритеты, часто не имеют почти достаточно информации, чтобы решить, какие проекты могут оказать наибольшее влияние на организацию.

Это может привести вас в шоковое состояние за столом конференц-зала, когда тот убийственный проект, на который вы боролись, не урезал график разработки в течение следующих 6 месяцев.

Несколько ключевых шагов помогут вам минимизировать риск того, что это случится с вами. Конечно, существует обычная тактика дружить с ключевыми людьми в процессе принятия решений и покупать разработчикам пиццу и пиво. Это отличные идеи, и вы должны их реализовать, но давайте углубимся в процесс.

Определите ваш не брендовый органический поисковый трафик

Быть определенным в отношении потенциальных экономических выгод всегда невозможно сделать именно в SEO, но это не освобождает вас от ответственности делать все возможное. Первым шагом является получение информации о текущем уровне не брендированного органического трафика с поисковых систем («NBOST»), который получает ваш сайт.

Причина, по которой мы фокусируемся на NBOST, заключается в том, что ваш сайт не должен нуждаться в какой-либо помощи от ваших усилий по SEO для ранжирования бренда вашей компании. Google и Bing очень хорошо оценивают ваш бренд даже без реальных усилий по SEO, в то время как ваш SEO лучше всего измерять с помощью NBOST. Получение точной суммы NBOST немного сложнее в эпоху «не предоставлено», но все же выполнимо.

Следуйте этим шагам, и он доставит вас туда:

  • Определите ваш общий органический поисковый трафик («Общий органический поисковый трафик») в вашем аналитическом инструменте. В Google Analytics выполняются следующие шаги: Источники трафика -> Источники -> Поиск -> Органические
Получение графика разработки в корпоративной среде может быть одной из самых сложных частей работы для профессионала SEO
  • Посмотрите на входящие поисковые фразы и посмотрите, какая часть вашего общего органического поискового трафика, для которого указано ключевое слово, «не предоставлена» («Общий не предоставленный трафик»).
  • Вычислите трафик, для которого у вас есть данные ключевого слова, вычитая из общего органического поискового трафика общий непредоставленный трафик. Мы назовем это «Всего указанного ключевого слова органического поискового трафика».
  • Выясните, какая часть общего заданного ключевого слова органического поискового трафика происходит от терминов бренда («Определяемый брендом органический поисковый трафик»), просмотрев 100 самых популярных ключевых слов и подсчитав их вручную или настроив фильтр в своем аналитическом инструменте.
  • Общий заданный по ключевому слову органический поисковый трафик, который не является брендированным («Не брендовый указанный органический поисковый трафик») = Общее заданное по ключевому слову органический поисковый трафик минус Марка указанного поискового органического трафика.
  • % Вашего общего трафика, который не является брендированным («Процент не брендовый»), представляет собой просто не брендированный указанный органический поисковый трафик, деленный на общий объем ключевого слова, указанный в органическом поисковом трафике
  • NBOST = указанный без использования бренда органический поисковый трафик + процентное количество без фирменных времен общего количества не предоставленного трафика

В этой формуле используется процент полученного вами неабрендированного трафика (в той части вашего трафика, где вы видите ключевые слова) для оценки того, какой процент вашего общего не предоставленного трафика может быть не брендовым.

В Stone Temple Consulting мы провели некоторую проверку этой методологии, используя несколько методов. В одном примере мы увидели, что набор целевых страниц для непредоставленного трафика кажется очень похожим на набор страниц, для которых мы можем получить данные о ключевых словах.

Приведенные выше текстовые формулы могут показаться сложными, но это проще, чем выглядит в печати, как показано в этом примере расчета:

Приведенные выше текстовые формулы могут показаться сложными, но это проще, чем выглядит в печати, как показано в этом примере расчета:

Оцените потенциал роста вашего проекта

Здесь происходит какое-то волшебство. Нет точного способа прогнозировать прибыль SEO. И все же это важный шаг.

Допустим, вы убедили свою команду, что NBOST удвоится в зависимости от заданного проекта, и на следующем шаге вы покажете им невероятное богатство, которое придет, когда это произойдет. Таким образом, они делают проект, и через 6 месяцев NBOST вырос всего на 5%. Вы не хотите быть этим человеком, потому что они никогда не будут слушать вас снова. Ваш авторитет будет застрелен.

Конечно, вам нужно составить достаточно прогноза, чтобы он мотивировал их.

Обратите внимание, что если ваши предыдущие прогнозы роста были в пределах или недооценкой того, как вы устанавливали ожидания, и они выполняли проект, основанный на тех прогнозах, с которыми вы работаете, теперь намного проще - они будут доверять вам, а не просто пускать дым.

Тем не менее, как вы с прогнозом?

Вот несколько советов о том, как это сделать:

  1. Сначала определите, какая часть сайта затронута. Если проект относится к одному разделу сайта, и этот раздел получает 35% от NBOST, это означает, что ваш проект практически не повлияет на 65% NBOST. Если вы удвоите трафик этого раздела, вы увеличите общий NBOST сайта на 35%. Подобное решение проблемы поможет вам лучше понять, как масштабировать возможное воздействие.
  2. Если вы добавляете новые страницы на сайт, проведите исследование ключевых слов, чтобы определить потенциальный масштаб трафика, который можно добавить. Затем уменьшите масштаб до времени, которое потребуется для создания страниц и для поисковых систем, чтобы ранжировать этот контент. Кроме того, не предполагайте размещение позиции 1, но предполагайте что-то более консервативное, например, позицию 3 или 4 для менее конкурентоспособных ключевых слов и более низкие позиции для гиперконкурентных ключевых слов. Используйте отраслевые данные для определения CTR по позиции в поисковой выдаче , Вы должны также принять во внимание длинный хвост, который я обычно делаю, беря трафик, который я вижу для главных главных терминов и умножая на 10.
  3. Если вы добавляете новый контент на существующие страницы, такие как UGC или новый сгенерированный письменный контент штатными сотрудниками, понимайте график, по которому это будет происходить. Для реального воздействия UGC могут потребоваться многие месяцы, а вашим сотрудникам также необходимо время для создания контента.

Это всего лишь несколько примеров, и существует слишком много типов проектов SEO для меня, чтобы смоделировать каждый тип. Но для начала нужно понять, что вы должны это сделать.

Если вы не можете придумать способ сделать разумные предположения о воздействии, вы не можете ожидать долгосрочного успеха в продаже ваших проектов.

Последний совет здесь заключается в предоставлении диапазона. Надеемся, что ваша команда будет знать, что в SEO-прогнозировании очень много догадок, поэтому постарайтесь дать им ряд возможных результатов.

В идеале, нижний предел вашего прогноза достаточно высок, чтобы все еще быть интересным, и также покрывает ваш риск снижения потенциала проекта. Если это не так, тогда возникает вопрос: почему вы делаете проект?

Конечно, иногда вам нужно сделать один проект, чтобы включить другие, поэтому один конкретный проект может предложить немного с точки зрения прямой выгоды, но тогда он должен быть настроен на будущее NBOST и выгоды от конверсии в будущем.

Оценка влияния на доход

Это немного легче сделать, и не менее важно. Ваш веб-сайт существует по причине, которая, по-видимому, включает в себя попытки заставить посетителей что-то сделать («конверсия»).

Это может быть так же просто, как посещение определенной веб-страницы, запрос на установление контакта, загрузка белой книги, завершение покупки или любое из перечисленного. Как бы то ни было, действие, которое вы ищете для выполнения, имеет ценность для вас как для организации. В противном случае у вас не было бы веб-сайта.

Убедитесь, что вы понимаете потенциальные конверсии и ценность для каждого из них. Некоторые транзакции могут не иметь очевидного значения, например, загрузка официального документа, но если для вас это конверсия, постарайтесь согласовать, какое значение имеет загрузка.

Другой номер, который вам нужен, это коэффициент конверсии вашего сайта. В идеале вы хотите, чтобы это число было специфичным для коэффициента конверсии, полученного в результате NBOST.

Если вы не можете получить этот номер, потому что аналитика не настроена на его отслеживание, следующий проект разработки, на который вы настаиваете, должен состоять в том, чтобы настроить аналитику для его отслеживания. Вы не можете улучшить то, что не измеряете, и это основа, на которой вы продаете этот конкретный проект.

Как только у вас есть коэффициент конверсии и ценность конверсии, получить оценку влияния на доход легко. Это просто прогнозируемый рост NBOST, умноженный на коэффициент конверсии, умноженный на среднее значение конверсии.

Простая и понятная презентация

До сих пор вся дискуссия была о сборке сырья для реальной задачи… презентации и продажи. Здесь ваши личные навыки являются ключевыми. Как и прежде, я не собираюсь концентрироваться на том, как сделать людей друзьями, или купить пиццу, или что-то подобное, а на конечной цели. И цель состоит в том, чтобы узнать, что мотивирует заинтересованных лиц, которых вам нужно продать.

Это может быть понимание того, как они измеряются. Или, может быть, они учатся с увлечением, связанным с их работой. Чем лучше вы сможете помочь им понять, как это влияет на их собственные цели, тем лучше.

Для того, чтобы это произошло, также требуется, чтобы вы были простыми. Не предлагайте загадочных объяснений того, что людям потребуется работа, чтобы понять. Отчасти это говорит на их языке, а отчасти это делает его коротким и конкретным.

У вас может быть 10 наборов деталей, которые вы могли бы потратить на объяснение, чтобы убедиться, что все понимают все тонкости того, что с этим связано, но я советую вам пропустить их все и оставаться на верхнем уровне.

Существует прямая связь между простотой вашей презентации плюс ваш личный авторитет и ваши шансы на успех. Подготовьте подробную информацию о том, когда возникнут вопросы, но оставьте начальную презентацию кейса для вашего проекта простой и понятной.

В итоге

В корпоративной среде ваш успех часто зависит от того, сколько времени выделено на ваши проекты. Инвестируйте время, необходимое для эффективной продажи ваших проектов. Если вы правильно выберете свои проекты, это даст вам возможность добиться успеха в SEO вашей компании.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи