Темный Google: один год с тех пор, как поисковые термины "не предоставлены"

  1. Проходя мимо условий поиска
  2. Google начинает условия блокировки
  3. Отверстие конфиденциальности для рекламодателей
  4. «Не обеспеченное» затмение начинается
  5. Темнота растет
  6. Сколько удержано?
  7. Что принесет год 2?
  8. Могу ли я провести более 90 дней?
  9. Издатели выжили; Конфиденциальность Loophole остается

Год назад Google начал темнеть

Год назад Google начал темнеть. Темно с точки зрения того, что больше не следует делиться с издателями, в некоторых случаях, как люди искали и находили этих издателей через поисковую систему Google. Процент удержания «одной цифры», который Google предсказал в то время, в некоторых случаях превысил 50%. Если удержание Google было затмением, то покрывается более половины солнца. «Темный Google» на нас, и он будет только темнее.

Я рисую термин «Темный Google» как игру с концепцией «Темного общества», которую Алексис Мадригал писал о недавно в Атлантике , Dark Social - это социальные посещения, которые нельзя отнести к какой-либо конкретной социальной сети, например, если кто-то делится ссылкой с другом по электронной почте. Возможно, это «социальное» событие, посещение, связанное с обществом, но оно не может быть связано с каким-либо конкретным источником.

Аналогичным образом, Dark Google относится к посещениям из поисковой системы Google, которые больше не могут быть привязаны к определенному поисковому запросу. Это удержание поисковых данных началось год назад (и один день) и с тех пор постоянно расширяется.

Проходя мимо условий поиска

Сначала немного истории и истории, чтобы понять это огромное изменение. Я обещаю быть кратким.

Когда люди ищут в поисковой системе, обычно поисковые термины, которые они использовали для поиска веб-сайта, передаются издателю.

Например, если кто-то выполнил поиск в Google по запросу «DVD-плееры» и щелкнул по списку из списка Best Buy из числа найденных в результатах, Best Buy сможет сказать, что посетитель нашел их через Google, выполнив поиск по слову «dvd». игроки «.

Все это является следствием того, как наши браузеры работали с тех пор, как существовал Google. Браузеры передают то, что называется «реферер», что похоже на систему идентификации вызывающего абонента для Интернета (и иногда пишется как «реферер» из-за исторического опечатки).

Чтобы лучше понять, как работает эта система идентификации вызывающего абонента, я рекомендую прочитать статью ниже:

Google начинает условия блокировки

На этот раз в октябре прошлого года Google внес изменения, чтобы заблокировать эту систему идентификации вызывающих абонентов для всех, кто вошел в Google при поиске. Зачем? Google сказал, что он был разработан для защиты конфиденциальности. Моя статья за прошлый год охватывает это больше:

Google был прав. Это изменение защитило потенциальное «подслушивание» от того, что кто-то искал. Однако Google намеренно оставил дыру в этой защите конфиденциальности. Любой, кто нажимал на его объявления, все еще оставлял свои условия поиска уязвимыми для прослушивания.

Отверстие конфиденциальности для рекламодателей

Google дал, на мой взгляд, довольно запутанное объяснение о том, почему этот пробел в защите частной жизни был оставлен открытым. Говорят, что потенциально рекламодатель может купить так много разных объявлений, что он все равно увидит некоторые поисковые термины, которые должна была обеспечить защита конфиденциальности Google. Да, и Google также говорит, что рекламодателям нужны данные, чтобы лучше знать, работает ли их реклама.

На мой взгляд, поисковая сторона Google хотела лучше защитить людей от прослушивания, особенно перед Search Plus Your World , который потенциально мог бы раскрыть более личностные условия поиска. Но рекламная сторона Google требовала исключения, чтобы рекламодатели не расстраивались и реклама Google переориентацию бизнес пострадал. Итог выиграл. Для рекламодателей осталась дыра в приватности.

Достаточно сказать, что Google и я не смотрим в глаза по этому вопросу. Google считает, что это разумный компромисс, который обеспечивает большую безопасность для поисковиков. Я считаю это одной из самых тревожных и лицемерных вещей, которые когда-либо совершала компания.

Как специалист по маркетингу, мне нравятся данные по поисковым рефералам, но я также понимаю необходимость их потери для лучшей защиты конфиденциальности. Но если речь идет о конфиденциальности, то Google не должен оставлять лазейку, которая ставит интересы рекламодателя над интересами его пользователей. Моя статья ниже имеет больше об этом:

«Не обеспеченное» затмение начинается

Когда началось отключение электроэнергии, Google предсказал, что при поиске на Google.com данные будут удерживаться в виде «однозначных цифр». Другими словами, будет удерживаться менее 10% данных поискового запроса, сообщаемых Google.com издателям.

Те, кто использует Google Analytics, смогли определить, когда это произошло, потому что «не предоставлено» начало появляться в отчетах как поисковый запрос, например:

То, что происходило, - то, что Google сообщал бы, что поиск произошел, но удаляет фактические условия поиска. Каждый раз, когда Google Analytics просматривал один из этих «пустых» поисков, он считался «не предоставленным» поиском (другие аналитические программы использовали разные способы и методы для одного и того же конечного результата).

Эти поиски начали складываться. В течение двух недель после запуска я нашел образцы сайтов, где до 14% ключевых слов были скрыты ,

Темнота продолжала расти, и это была не какая-то ниша SEO вопрос. В апреле этого года Poynter - крупный сайт о журналистике - найденный что 29% его данных по поисковым терминам потемнело и что «не предоставлено» было его главным поисковым термином.

Сегодня это тот случай, который я вижу. Безусловно. Рассмотрим пять лучших поисковых запросов, отправляющих трафик на мой личный блог, измазывать , этот месяц:

Рассмотрим пять лучших поисковых запросов, отправляющих трафик на мой личный блог,   измазывать   , этот месяц:

Не указано не только мой главный «поисковый термин», но и примерно в 150 раз больше следующего по значению термина, «настройка 3 мониторов». Это безумие: 3654 поисковых терминов отключены, все они объединены как «не предоставлено» с следующий наиболее популярный термин с 24.

Темнота растет

Цифры выросли из-за множества факторов. С одной стороны, поскольку Google продолжает расширять свою социальную сеть Google+, он поощряет людей регистрироваться как можно чаще. На самом деле, новое исследование показало, что люди в три раза больше вероятности входа в систему при поиске в Google, чем в Bing , Во всех этих поисковых запросах не указываются ключевые слова. За исключением рекламодателей Google, конечно.

Но Google SSL Search - метод, который Google использует для защиты зарегистрированных пользователей, может использоваться даже теми, кто не вошел в систему. В июле Firefox начал использовать Google SSL Search по умолчанию , полагая, что это было бы хорошим ходом приватности ( несмотря на лазейку рекламодателя ). Ночью огромный кусок поисковых терминов был задержан.

В сентябре Google был полностью застигнут врасплох, когда Apple сделала аналогичный шаг, чтобы использовать Google SSL Search для тех, кто ищет в Safari в iOS 6 , Оказывается, Google SSL Search для мобильных пользователей (в значительной степени) вообще не передает никакой информации издателям, независимо от того, являются они рекламодателями или нет.

Издателям даже не отправляют «пустые» запросы, чтобы они могли хотя бы сказать, что кто-то был посетителем, связанным с поиском. Вместо этого все эти поисковики Safari представляются издателям как посетители, пришедшие непосредственно на их веб-сайты.

Сколько удержано?

Так где мы находимся? Я не видел каких-либо общих показателей в последнее время (Проводник сделал исследование в марте найти 16% на 25 различных сайтах), но следите за обновлениями. Я подозреваю, что мы увидим людей, которые поделятся своей статистикой в ​​комментариях ниже, после публикации этой колонки. А пока вот некоторые статистические данные с сайтов, к которым у меня есть доступ, для поискового трафика за текущий месяц:

  • Развлекательный блог друга: удержано 18%
  • Мой личный блог Daggle: удержано 45%
  • Земля поисковой системы: удержано 60%
  • Маркетинг Ленд: удержано 62%

Эти цифры на самом деле ниже, чем то, что на самом деле удерживается. Это связано с тем, что многие поиски в Safari в iOS 6 вместо этого сообщаются как «прямые» посещения, как я объяснил ранее. Рассмотрим это для сайта моего друга:

Рассмотрим это для сайта моего друга:

Большинство людей, использующих iOS 6, выглядят так, как будто они пришли прямо на сайт, когда большая часть этих посетителей, вероятно, пришла через поиски Google. Это особенно верно, когда вы сравниваете статистику с пользователями iOS 5, которые не маршрутизируются Safari через Google SSL Search. Direct не является главным источником для них и гораздо меньше процента по отношению к трафику «Google»:

Direct не является главным источником для них и гораздо меньше процента по отношению к трафику «Google»:

Наконец, вот как выросло количество неиспользованных терминов в течение прошлого года, с учетом еженедельного количества терминов «не предоставлено», сообщаемых для нашего сайта поисковой системы:

Наконец, вот как выросло количество неиспользованных терминов в течение прошлого года, с учетом еженедельного количества терминов «не предоставлено», сообщаемых для нашего сайта поисковой системы:

Что принесет год 2?

Есть все основания подозревать, что в будущем будет потеряно еще больше данных поискового запроса. Полевые испытания Google для проверки поиска Результаты Gmail или же Результаты Google Drive наряду с обычными результатами поиска означает, что при поиске в систему войдет еще больше людей, поэтому еще больше поисковых ссылок будут удержаны. Между тем, благодаря Firefox и мобильному Safari, обеспечивающему безопасный поиск, Google будет ощущать большее давление, что по умолчанию поиск в Chrome должен быть безопасным.

Данные реферера были одной из вещей, которые сделали интернет-маркетинг таким ответственным. К сожалению, признаки этого угасания был там с 2010 года, и это становится все слабее. Он продолжает наносить телесные удары в области поиска, и я подозреваю, что они будут ухудшаться как для поисковых справочников, так и в целом.

С другой стороны, все еще достаточно данных, чтобы не дать издателям понять важные термины, которые люди используют для поиска своих сайтов. Google также предоставляет данные запросов через Google Webmaster Central, которые могут дополнить то, что было потеряно. Вы не можете использовать эти данные, чтобы адаптировать свои страницы для посетителей, которые приходят после выполнения определенных поисков, но, по крайней мере, у вас все еще есть представление о том, за что вы занимаетесь. Подробнее о сборе этих данных можно узнать ниже:

Могу ли я провести более 90 дней?

Опять же, Google предоставляет эти данные только за последние 90 дней. Если вы постоянно не загружаете его, вы не можете видеть тенденции с течением времени. Я отчаянно желал что Google будет расширять эти данные в течение более длительного периода времени. Google Analytics может импортировать данные , но покажет только последние 90 дней. Google должен разрешить доступ ко всему импортируемому. Это справедливо, учитывая, сколько Google в одностороннем порядке отобрало у издателей. Это также безопасный способ сделать это.

И пожалуйста. Пожалуйста. Не извиняйте меня за то, что в Google недостаточно машин для хранения всех этих данных. Если кто-либо может бесплатно иметь учетную запись Google Analytics для хранения огромного количества данных, которые сайт генерирует ежедневно, Google может найти место, чтобы сделать эти данные поискового запроса доступными в течение более 90 дней.

Издатели выжили; Конфиденциальность Loophole остается

Также важно отразить, что за год, прошедший с тех пор, как это произошло, в этом году Dark Google, SEO не умерло от затмения и веб-публикаций рухнула. Оставшиеся данные реферера все еще проходят, и альтернативы, такие как Google Webmaster Central, кажется достаточными. Кстати, те, кто ищет альтернативный совет, должны взглянуть на статьи ниже:

Но не заблуждайтесь. Многие издатели разочарованы или обижены на Google из-за изменений. Они также понимают, что когда Google говорит о том, что сделал это для защиты конфиденциальности, Google оставил лазейку, чтобы защитить свои рекламные операции, чтобы принести пользу своим рекламным клиентам.

В какой-то момент другие клиенты Google могут понять это, те, кто ищет с помощью Google. Тогда они могут обидеться по другой причине: Google решил, что конфиденциальность стоит защищать до того момента, когда он подвергнет риску рекламный доход.

Статьи по Теме




ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи