Оптимизация органического поиска праздников с помощью CTR исследований в таблице

  1. Почему Таблица против Excel?
  2. Шаг 1: Как добраться до данных
  3. Шаг 2: уточнение данных
  4. Шаг 3: Сохранение данных
  5. Шаг 4: импортировать в таблицу
  6. Шаг 5: Подготовка рабочего листа
  7. Шаг 6: сделать его гибким
  8. Шаг 7: Улучшение данных

Это снова волшебное время года, когда бренды и онлайн-компании стремятся получить максимальную отдачу от своих активов, чтобы захватить объем праздников.

Один простой способ сделать это без разработки нового контента - это оптимизировать существующие ресурсы. Подход, который использует преимущества низко висящих результатов поиска, заключается в том, чтобы оптимизировать ваши мета-описания и заголовки, чтобы обеспечить максимальную отдачу от ваших обычных списков.

Как правило, вы делаете это, просматривая рейтинг кликов (CTR) ваших ключевых слов / страниц и оптимизируя те, которые выходят за рамки среднего. Для этого SEO обычно используют одно из хорошо известных исследований CTR, например, проведенное рогатка или же катализатор - и сравнить его с CTR бренда.

Тем не менее, я считаю, что использование чужого исследования CTR не дает значимых результатов. За эти годы я затронул более 100 брендов и, основываясь на своем опыте, я знаю, что каждая категория и отрасль порождают уникальное и индивидуальное поведение потребителей, а каждая тема и цель различны.

Поэтому я считаю, что если вы действительно пытаетесь понять степень вовлеченности ваших потребителей, вам следует создать собственное исследование CTR на основе ваших собственных данных, сгенерированных вашими потребителями. Сегодня я буду следить за моей статьей Визуализация данных и предоставьте руководство для начинающих по выполнению собственного исследования CTR с использованием Tableau.

Почему Таблица против Excel?

Помимо разнообразных функций визуализации и расширенной аналитики, Tableau также позволяет связывать и объединять внешние источники; обновите данные, и ваши визуализации обновятся автоматически, поэтому анализ можно будет легко и масштабировать с помощью замены ссылочного файла.

Кроме того, в Tableau гораздо веселее! Ты можешь получить бесплатная публичная версия Tableau (обратите внимание, однако, что любые загружаемые вами данные или визуализации, которые вы делаете, будут публично доступны в этой версии). Вы также можете проверить Tableau Desktop, а также другие продукты компании, с бесплатные пробные версии - Профессиональная версия стоит $ 1999 за пользователя, а Персональная версия - $ 999 за пользователя.

Шаг 1: Как добраться до данных

Лучший способ создать подробное и содержательное исследование CTR - использовать данные, полученные из Инструментов Google для веб-мастеров. Для его получения необходимо иметь подтвержденный аккаунт Инструментов Google для веб-мастеров ,

После того, как вы вошли в систему и активировали свою учетную запись, щелкните в левой части окна и выберите «Поиск трафика» -> «Поисковые запросы» (рис. 1.1) или нажмите «Поисковые запросы» на панели инструментов (рис. 1.2).

Рис 1.1

Рис 1.2

Шаг 2: уточнение данных

Как только вы попадаете на экран Поискового запроса, вы хотите убедиться, что вы выбрали максимально доступный диапазон дат 90 дней.

Используя максимально доступный диапазон, вы гарантируете, что используете достаточно большую выборку, чтобы выровнять неровности, такие как выходные, праздничные дни или странные изменения в платных поисковых кампаниях, которые могли повлиять на норму.

Другим важным шагом для уточнения данных является ограничение набора, содержащего только веб-данные (без изображений, видео или мобильных устройств), и удаление всего, что меньше 10 показов (поскольку это приведет к перекосу данных).

Кроме того, убедитесь, что вы ограничиваете данные страной, в которой вы работаете, чтобы избежать дальнейшего искажения данных. Я часто делаю два экспорта, один с веб-данными и один с мобильными данными, что позволяет мне лучше фильтровать и определять свои результаты.

Шаг 3: Сохранение данных

Последний шаг перед переходом в Tableau - сохранение данных на вашем компьютере.

Я рекомендую использовать для этого упражнения функцию экспорта в CSV, но если вы хотите начать вести исторические записи, быстрый щелчок по Документам Google как вариант сделает это проще. Выберите «Скачать эту таблицу».

Шаг 4: импортировать в таблицу

Запустив приложение, выберите «Данные» -> «Подключиться к данным» слева.

На следующем экране просто выберите В файле -> Текстовый файл. Поскольку Инструменты для веб-мастеров экспортируются как CSV, вам нужно выбрать текстовую опцию, а не Excel.

После загрузки файла вам предоставляется предварительный просмотр данных. Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что вы используете правильные типы данных для каждого столбца (# против строки), а затем перейти к «Перейти к рабочему листу».

Это подарит вам пустое рабочее пространство. В левой части вы найдете два раздела: измерения и меры (метрики), очень простые и понятные.

Затем выделите (Ctrl + клик в Windows и Ctrl + клик на Mac) Query, Avg. Позиция и рейтинг кликов. Как только вы выделите их, нажмите на опцию точечной диаграммы справа под «Покажи мне». Вы почти там.

Шаг 5: Подготовка рабочего листа

Теперь вы создали точечную диаграмму, которая отображает CTR по оси X и среднее положение по оси Y. Пришло время немного помыться.

Сначала нажмите на маленький треугольник рядом с суммой (CTR) и измените его на AVG (CTR), выбрав Measure -> Average (см. Изображение ниже). Сделайте то же самое для Avg. Позиция. Это гарантирует, что если мы добавим несколько файлов, мы будем использовать среднее, а не сумму.

Я также рекомендую перейти в левый столбец Показатели, щелкнуть правой кнопкой мыши по CTR и выбрать -> Свойство по умолчанию -> Числовой формат -> Процент. Это отформатирует CTR в процентах, а не под нулевым числом.

Теперь это должно выглядеть примерно так. Вы хотите убедиться, что на оси X указан процентный формат, а в разделах Row и Column указано AVG (CTR) и AVG (Avg. Position). Еще несколько шагов, я обещаю.

Шаг 6: сделать его гибким

Чтобы ваш отчет был гибким и мог применяться к различным наборам данных, я рекомендую добавить в него несколько быстрых фильтров.

Это можно сделать, щелкнув правой кнопкой мыши в разделе «Меры» нужное значение (в нашем случае это «Среднее положение») и выберите «Показать быстрый фильтр». (На Mac вы нажимаете на маленький треугольник справа от меры.)

Повторите этот шаг для каждой метрики ( исключая количество записей и значений измерений). Теперь ваша правая сторона должна выглядеть так же, как моя ниже.

Вы можете использовать эти ползунки для ограничения данных в режиме реального времени. Я рекомендую иметь не менее 500-1000 показов (в зависимости от объема трафика) и ограничить свои данные первой первой десяткой рейтинга.

Чтобы придерживаться традиционного формата исследований CTR (среднее положение по оси X и CTR по оси Y), я бы также щелкнул значок подкачки - ; это поменяет оси и обеспечит более традиционный вид CTR по позициям. Если вы правильно следовали, это должно выглядеть так:

Теперь у нас есть хороший график, показывающий все позиции наших запросов и соответствующие им CTR. Сразу же мы можем заметить некоторые выбросы, но чтобы упростить ситуацию, давайте добавим линию тренда, щелкнув правой кнопкой мыши на холсте (CTRL + щелчок на Mac) и выбрав Линии тренда -> Показать линии тренда.

Это даст вам модель линии тренда по умолчанию. Я предпочитаю экспоненциальные модели; поэтому, чтобы переключить модель, я просто щелкаю правой кнопкой мыши на холсте и выбираю Линии тренда -> Редактировать линии тренда. Существует довольно хорошая информация о моделях линии тренда на этом Страница поддержки Excel ,

Кроме того, что бы вы ни выбрали, убедитесь, что опция «Разрешить линию тренда для каждого цвета» активна, так как мы будем использовать ее на последнем и последнем шаге. Если вы выполнили все шаги (а я не испортил), ваше мнение должно выглядеть так:

Шаг 7: Улучшение данных

На последнем этапе этой части серии я хочу разбить термины намеренно; чтобы достичь этого масштабируемым образом, мы должны создать вычисляемое поле. Просто щелкните правой кнопкой мыши в области измерений и выберите -> Создать вычисляемое поле. Это откроет редактор, который вы можете использовать для создания формул.

Как только вы создадите свое поле (я назвал его «Категория»), вы можете создать некоторые правила для контента. В моем примере ниже я хочу проверить, есть ли в запросе «купон» или «бесплатный».

Если так, я буду отмечать это так; в противном случае я просто добавлю «прочее». Это добавит еще один столбец в мой набор данных; Вы можете расширить этот столбец с помощью более сложных правил. Например, вы можете добавить дополнительные теги, такие как «фирменные» и так далее.

Вот код в формате, который вы можете копировать, вставлять и изменять по мере необходимости:

IF Find ([Query], «coupo»)> 0 ТОГДА «КУПОН»
ELSEIF Find ([Query], «free»)> 0 THEN «FREE»
ДРУГОЕ «ДРУГОЕ» КОНЕЦ

Как только вы нажмете Okay, это новое поле должно появиться в области измерений в левом верхнем углу. Теперь все, что вам нужно сделать, это перетащить его на «цвет по значку» (выделено зеленым цветом ниже).

При этом данные будут сегментированы по этому столбцу и раскрашены фактические маркеры и строки по этому столбцу, чтобы просмотреть CTR по этой категории. Это должно привести к графику ниже - ваш законченный шедевр анализа CTR.

[НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ]

Я знаю, что это было много информации для одной статьи, и я надеюсь, что вы смогли следовать. Мое намерение состояло в том, чтобы вдохновить вас на создание собственного CTR-анализа на основе ваших фактических данных, а не полагаться на поведение потребителей другого бренда.

Следующим шагом сейчас будет изучение областей, выделенных желтым цветом, поскольку эти ключевые слова получают очень низкий рейтинг кликов по сравнению с моими потребителями и моей категорией.

Готовы ли вы создать собственное индивидуальное исследование CTR из ваших реальных данных? Есть вопрос о любом из шагов, изложенных здесь? Дайте мне знать в комментариях или в Twitter.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе



Почему Таблица против Excel?
Почему Таблица против Excel?
Готовы ли вы создать собственное индивидуальное исследование CTR из ваших реальных данных?
Есть вопрос о любом из шагов, изложенных здесь?

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

(062) 348 60 00
(095) 210 57 42

Дед Мороз в офис Донецк

Дед Мороз на детском утреннике Донецк

Дед Мороз на дом Донецк

Новости

Телеканал Юнион в гостях у Морозко

Последние записи